Este blog es solo un cuaderno de recetas interesantes, que descubro allá o aquí o que yo misma elaboro, y que...¿para qué guardarlo en un cajón? ¡es mejor compartirlo con todos vosotros!

viernes, 6 de septiembre de 2013

GERMINADOS


Este es un método sencillo para preparar germinados:un bote de cristal,un trozo de mosquitera y una goma.El primer día dejamos el bote lleno de agua unas 6 horas; a partir de ese momento enjuagar con agua cada  6 o 7 horas aprox.
A LOS DOS DÍAS

A LOS 4 DÍAS (Y CAMBIO DE BOTE, PUES YA NO CABEN)

6 DÍAS Y A PUNTO





Los germinados son uno de los pocos alimentos que ingerimos cuando aún están vivos, lo cual aumenta enormemente su valor nutricional.

Las semillas germinadas son brotes llenos de vitalidad. Su excepcional cantidad de nutrientes las hace indispensables en una dieta sana, además de aportar su sabor a numerosos platos.

Propiedades nutricionales
Las propiedades nutricionales de los germinados son altísimas. Por ejemplo en cuanto a proteínas, los germinados de alfalfa, girasol y rabanito poseen un 4%, mucho más que muchas verduras. Los germinados de soja o de guisantes, con un 27% de proteína son comparables al porcentaje de la carne, la leche y los huevos, pero sin el gran contenido en grasa.
Propiedades terapéuticas 
Los germinados son sobradamente conocidos porque ayudan a prevenir enfermedades.
1. Favorecen los procesos de desintoxicación y depuración.
2. Fortalecen el sistema inmune.
3. Combaten la acción de los radicales libres.
4. Estimulan la secreción del páncreas.
5. Facilitan la digestión al activar los procesos de regeneración y desinflamación del aparato digestivo.
6. Mejoran el funcionamiento intestinal y fortalecen la flora intestinal.
7. Rebajan el índice de colesterol.
Favorecen en general el metabolismo por su acción reconstituyente.

(La información la he encontrado en el blog http://cienciasosuna.blogspot.com )



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