Este blog es solo un cuaderno de recetas interesantes, que descubro allá o aquí o que yo misma elaboro, y que...¿para qué guardarlo en un cajón? ¡es mejor compartirlo con todos vosotros!

domingo, 25 de agosto de 2013

MERMELADA DE TOMATE


Con los últimos tomates de la huerta y para probar la panificadora, he realizado Mermelada de tomate.
Para hacer mermelada la proporción utilizando azúcar blanco es de 1/1, pero quiero buscar otras opciones para no utilizar azúcar refinado.Hoy he probado con azúcar de caña: 1kg de fruta / 1/2 de azúcar; pero ... le faltaría esa textura de la mermelada.Para ello he añadido dos cucharadas de agar-agar.
1 -Escaldo los tomates para poder pelarlos.Los peso ya pelados.

2- Coloco los tomates en el recipiente de la panificadora (1 kg) y añado 500 gr de azucar de caña y lo programa para que comience la cocción.

3- Cuando falta 10 minutos para terminar la cocción añado 2 cucharadas de agar-agar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario